top of page

Casa Porto

Uberlândia - MG

A casa destes clientes foi, aos poucos, se transformando em um lar mais confortável e com o estilo deles!
A escada era escura, não combinava com os clientes e pesava no ambiente. Foi o ponto de partida da reforma, onde realizamos a pintura da estrutura metálica, a troca do piso e a aplicação do revestimento na parede.
Além disso, a iluminação zenital de aproximadamente 4m² com vidro simples (sem nenhuma proteção solar) danificou o piso de madeira existente e representava alto ganho de calor no interior da residência. A solução neste caso foi a aplicação de uma película de proteção solar em toda a área do vidro existente, para que os raios UV e parte do calor fossem filtrados.
A grande área da parede da escada que conecta os dois pisos da residência recebia a iluminação natural e não tinha nenhum efeito positivo. O revestimento foi usado para trazer textura e a cor branca foi escolhida para maximizar a reflexão da iluminação natural no interior da casa.

 

Na suíte master, os clientes precisavam de um roupeiro maior e queriam muito ter um closet. A solução foi este armário que abre nos dois sentidos e, além de facilitar a utilização, amplia o ambiente quando está aberto. Os acabamentos claros favorecem a distribuição de iluminação natural por todo o quarto. No dormitório da filha, o layout foi todo reorganizado para as atividades de estudo ficarem próximas à porta-janela que garante a luz natural no interior, e a cama foi reposicionada, o que resultou em maior privacidade. O closet hoje está posicionado no corredor de entrada do quarto.

 

Projeto de interiores residencial em Uberlândia - MG, com execução realizada pela equipe da PORTO EAC.

Confira as imagens na galeria!

bottom of page